Инвертор 30 кВт + 10 кВт солнечного массива

Как получить солнечную станцию ​​в 30 кВт, если не хватает средств на все оборудование?
Как получить солнечную станцию ​​в 30 кВт, если не хватает средств на все оборудование?

Очевидный факт: чем больше мощность солнечной электростанции, тем быстрее она окупится. Формула «больше мощность - короче срок возврата инвестиций» справедлива в тех случаях, когда есть что инвестировать. Ведь стоимость мощной станции достаточно велика. А есть «золотая середина»: возможность пользоваться солнечной энергии с оптимальными затратами на старте и вернуть средства за счет «Зеленого тарифа» в приемлемые сроки? Давайте рассмотрим такую ​​ситуацию.

Домашняя солнечная электростанция: бесплатная энергия, которую готово покупать государство

Зачем устанавливать солнечную электростанцию ​​дома? Первый ответ очевиден: чтобы получать бесплатную возобновляемую энергию. Но есть еще один ответ, который только повысила заинтересованность населения в электростанциях.

Это «Зеленый тариф» - государственная программа, по которой наша страна покупает излишки электроэнергии у владельцев солнечных станций. И эта покупка выгодна: тариф привязан к курсу евро до 2030 года (в зависимости от года ввода станции в эксплуатацию). Вот - главный источник средств для возврата инвестиций в станцию.

Законодательство позволяет устанавливать солнечные электростанции на частных территориях с максимальной мощностью 30 кВт. Тариф ввода в эксплуатацию в 2018 году составляет 0,18 евро. Основные положения и другую законодательную информацию по этой теме можно почитать здесь.

Станция мощностью 30 кВт, которая стоит 21880 USD - например, такая - оправдает все средства, вложенные в закупку оборудования и установку. Но иногда найти такие большие деньги нет возможности. Причин может быть несколько:

  • банковское учреждение отказало кредитовать такую ​​сумму и предлагает меньший кредит;
  • не устраивают условия кредитования, а сумма собственных сбережений не покрывает стоимость всей системы.

Существует возможность установить мощную солнечную электростанцию ​​частями.

Как стать владельцем самой мощной станции и сэкономить?

Оптимальный выход - купить сразу инвертор максимально разрешенной мощности, и, например, всего лишь 10-киловаттный солнечный массив. Вот как этот - стоимость - 10185 USD.

Что это даст?

Эффективность такой системы будет равна 10-киловаттный солнечные станции, по цене 8885 USD (пример - здесь), но при этом Вы сможете дополнить ее мощность, как только появятся соответствующие средства.

То есть:

  • Вы становитесь владельцем солнечной электростанции уже сейчас, полноценно используете ее, подключаете «Зеленый тариф» и возвращаете инвестиции.
  • Мощности станции хватает для основных потребностей дома - вы значительно экономите на электроэнергии и за этот счет также возвращаете инвестиции.
  • Как только будет возможность, вы можете докупить солнечный массив и повысить мощность станции. Инвертор уже будет готов к такой модернизации.

За 1300 долларов у Вас будет дополнительно 20 кВт потенциальной мощности.

Законодательство определяет солнечную электростанцию ​​как совокупность оборудования: инвертора (генерирующей установки) и солнечных панелей. Их в документации называют элементами оборудования объекта электроэнергетики, производящих электрическую энергию из возобновляемых источников. Установленная мощность генерирующей установки - это номинальная мощность инверторного оборудования.

Простое оформление модернизированной электростанции

С точки зрения документального оформления модернизация солнечной электростанции представляет собой перестройку или повторное введение в эксплуатацию объекта электроэнергетики. Что это значит? Вам нужно будет лишь сообщить электропоставщику о техническом переоснащении действующей генерирующей установки. Он в ответ должен подготовить два экземпляра дополнительного соглашения. Достаточно подписать его без изменений основного договора купли-продажи и эксплуатировать обновленную станцию ​​с увеличенной мощностью.

Специалисты компании Гравицаппа готовы сделать расчеты и подобрать для вас оптимальный вариант оборудования для солнечной электростанции с учетом особенностей вашего дома и имеющегося бюджета. Вы сможете стать владельцем солнечной электростанции уже сейчас, зарабатывать и возвращать средства, а затем - дополнить мощность оборудования без лишних затрат.

Смета, характеристики и подробное описание солнечных электростанций различных мощностей по ссылке.

Оставьте заявку для бесплатой консультации или звоните по номерам: 044 499 36 99 или 067 009 36 99.

Комментарии:

Бесплатная консультация