Класс качества солнечных батарей: Grade A, B или C?

Что такое grade A или grade B? Производство солнечных панелей.
Что такое grade A или grade B? Производство солнечных панелей.

Установка солнечной электростанции или солнечного коллектора обходится недешево. Мысль о том, как сэкономить, возникает как у хозяина частного дома, так и у владельца крупного предприятия. Выбирая батареи для солнечной системы, можно удешевить стоимость, определившись на наиболее дешевых моделях. Стоит ли это делать и почему, разберемся в этой статье.

 

 

 

Какие производят солнечные панели?

Различают солнечные панели нескольких градаций.

  • Самые качественные относятся к классу «Grade A». При тестировании в лаборатории, которая есть в наличии у каждого производителя, такие панели практически идеальны. Они соответствуют всем нормативным показателям и будут служить долго, не снижая при этом свою эффективность. Внешне они не имеют никаких изъянов, идеально выглядят, их кристаллическая структура однородна, так же как цвет и другие показатели. Составляющие всех элементов совершенно одинаковы. КПД таких панелей самое высокое.
  • Панели «Grade B» имеют несущественные изъяны. При проверке их могут обнаружиться сколы, незначительные трещины, следы припоя. Эти погрешности практически не видны невооруженным глазом и различаются, в основном, инструментально. Однако, неотличимые внешне, они могут иметь такую же цену, как и панели класса «Grade А». Проблема в том, что срок эксплуатации их со временем будет сокращаться, а эффективность поглощения солнечной энергии и передача ее в сеть будет неуклонно падать. Срок службы таких батарей - 3-5лет.
  • «Grade C» и «Grade D» присваиваются панелям с выраженными недостатками. Пятна разного цвета, неоднородная структура, трещины и сколы не позволяют долго эксплуатировать их с высоким КПД. Деньги, израсходованные на них, будут пустой растратой.

При проверке класса панелей сравнивают вольтамперные характеристики элементов, составляя график. На нем можно увидеть, что пик-максимум мощности у панелей класса «Grade A» значительно выше, чем у «Grade В», не говоря уже обо всех остальных.

Почему к нам обращаются?

Компания «Гравицаппа» работает с оборудованием для солнечных электростанций и коллекторов самых распространенных и опробованных марок. На них в обязательном порядке обозначен класс. Известные бренды маркируют свои изделия гарантированно. Срок их службы и КПД эксплуатации самый высокий.

Экономить, покупая панели неизвестных производителей без соответствующей маркировки, по меньшей мере рискованно, по большей - нецелесообразно.

Информация о солнечных электростанциях различных мощностей для Зеленого тарифа по ссылке.

Проконсультироваться о деталях применительно к Вашему конкретному дому Вы можете по тел. (044) 499-36-99.

Комментарии: